• slider image 304
  • slider image 291
  • slider image 308
  • slider image 309
  • slider image 305
:::

校長的話

校長室 / 2018-09-19 / 人氣: 276

校長的話              校長  吳宗成

    鹿草國小又恢復出版校刊了,今後的鹿草國小校刊改成雙月刊發行,懷著感恩、惜福與歡喜的心情,為「  鹿鳴 」寫下美好的開端,希望這個屬於鹿草國小全體師生與社區家長的交流園地,能持續不斷的推陳出新。

    鹿草國小在全體教職同仁專業團隊的努力之下,過去有著卓越的表現,很高興看到鹿草國小的學童,在師長的呵護照顧下健康的成長;在專業團隊的教學下,汲取多元的學科新知;無論是德智體群美五育各方面,「熱誠」、「關懷」、「審美」、「健康」等四大校園核心價值都能並重發展,希望培養學生成為守秩序有禮貌、知書達禮應對進退、感恩孝順父母、友愛兄弟姊妹、熱心助人、尊敬師長的良好生活教育禮儀習慣,成為鹿草的優良傳統校風。

    來到鹿草的三個多月日子裡,希望讓學校有一翻新的氣象與活力,在校務工作方面,提出多項新的措施與改變,未來也將強化弱勢家庭的課後學習與低年級的課後照顧課程,將辦理多項課後學習方案與活動,開辦學藝性與運動性社團的籌組與培訓,希望培養多元才藝與技能。初到鹿草之餘,有鑒於部份設備缺乏,在教學設備方面,進行改善校內的資訊及各項教學設備。此外,已經安裝中控同步收看遠距教學播放系統、班級電話分機交換機系統。雀躍的是全新的英語聽力設備專科教室和網球場整建工程也即將動工。除此之外,體育館各項運動設備、兒童遊戲器材、社區民眾運動休閒設備、鹿馨圖書館等也在積極爭取經費當中。期使能讓鹿草國小學生在優質的教學環境中學習與成長。

    我始終認為學生是學校教育的主體,各種教育活動應以學生為中心,滿足學生的學習興趣與需求;教師是教育成敗的關鍵,透過專業教師團隊的積極教學與細心呵護,讓孩童都能受到最好的學習與照顧;因應十二年國教的到來,對與鹿草未來先期的教育發展,希望建構以「課業學習」、「語文閱讀」、「品德教育」、「多元才藝」為發展主軸,進而在自然科學與數理教育紮下良好的根基;而社區與家長是學校的教育夥伴,家長與學校應是「教育生命共同體」的夥伴關係,親師共同合作努力,為孩子創造更美好的未來。